Familie & Baby & Schwangerschaft


 
StartseiteKalenderFAQSuchenMitgliederNutzergruppenAnmeldenLogin

Teilen | 
 

 Stockbrot

Nach unten 
AutorNachricht
Lucie
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 478
Anmeldedatum : 11.06.12
Alter : 41
Ort : Remagen

BeitragThema: Stockbrot   So 5 Aug - 18:51

STOCKBROT



Hier mal ein toller vorschlag, den man gut mit Kiga-Kindern machen kann!
Es macht viel Spaß und ist auch nicht allzuschwer!


ZUTATEN:

2 kg Mehl
4 Würfel Hefe
5 TL Salz
250 ml Öl
½ Liter Milch
1 TL Zucker


ZUBEREITUNG:

Das Mehl wird in eine große Schüssel getan und in die Mitte eine Mulde gedrückt. Da hinein wird die Hefe gebröckelt und mit dem Zucker und ein bisschen erwärmter Milch verrührt, bis sie leicht flüssig wird. Dann wird die restliche Milch mit dem Salz und dem Öl hinzugegeben und kräftig zu einem Teig verknetet. Kostet ein bisschen Mühe, weil es viel Teig ist, kneten lohnt sich aber. Der Teig muß an einem warmen Ort circa eine halbe Stunde gehen. Kann auch der Backofen sein, aber dann nur bei einer Hitze von circa 50°C und keine Umluft einstellen. Wenn der Teig sichtbar aufgegangen ist, nochmal gut durchkneten und an einem warmen Ort weiter gehen lassen, bis er gebraucht wird. Das kann durchaus zwei Stunden später sein.
Danach kleine Stücke abteilen und um vorher vorbereitete Stöcke wickeln. Die Stöcke über ein Lagerfeuer oder einen heißen Grill halten, bis der Teig außen gut braun ist.

Wer mag, kann den Teig übrigens noch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano würzen, schmeckt aber auch ohne sehr gut.


ZEITPLAN:

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal

_________________

[Es ist nur Administratoren erlaubt, diesen Link zu sehen]

Nach oben Nach unten
http://elternwelt.forumieren.com
 
Stockbrot
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Familie & Baby & Schwangerschaft :: Rund um die Kindergartenzeit :: Ernährung-
Gehe zu: